EA动视躺枪?Valve总裁:老巨头在新时代将被淘汰

    如果说目前的游戏业内还有人爱说大实话,武侠网页游戏 那就非Valve的总裁Gabe Newell莫属了。武侠网页游戏 他从不怕得罪人,经常语不惊人死不休。日前在接受采访他再度开喷,表示现在的几家巨头即将成为明日黄花,被新时代淘汰。

    在谈到目前游戏开发和融资模式的改变时,Gabe Newell说:“实际上我是Kicktarter等网站的忠实粉丝。”

    “玩家群体能影响很多游戏的开发方向,而现在需要发现的是如何让玩家直接影响游戏投资。无论有没有Kickstarter,这样的事都会发生。”

    “玩家越早学会用这种方式支持游戏,最终结果越好。游戏的娱乐性将更强、开发商更有动力,投向宣传和市场的大量资金都可以用到游戏中来,这是一种良性的发展。”

    Newell认为,一旦玩家和开发商之间的界限被打破,那么在他们中间起到纽带作用的就发行商巨头们的日子就不太好过了。

    “我怀疑会有很多大公司无法适应这样的新环境。”

    当被问到这些大公司应该如何做才能融入新模式时,Newell说:“我不认为他们可以,变化太快了,他们适应不了。”

    在2012年,Kickstarter网站共筹款8300万美元,大部分游戏推出后的效果都达到了玩家的预期。这种新模式正在飞速席卷业界,未来如何?让我们共同期待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注