马化腾回应《腾讯没有梦想》:我的理想不是赚多少钱

   最近一篇名为《腾讯没有梦想》的文章帅爆了朋友圈,风云2游戏 文章中称,“这家快20岁的公司正在变得功利和短视,他的强项不再是产品业务,而是投资财技。风云2游戏 ”并“批评”腾讯已经变成了一家投资公司,失去了梦想。

   文章指出,腾讯在用一种它自认为最科学的经营方式在经营一家科技公司,在实战中忽视了一家科技企业的核心竞争力应该来自产品创新。即便在腾讯定义为主业务的社交连接和数字内容领域,在算法时代面临头条和抖音的挑战时,也显得非常手足无措无法有效应对。

   今天马化腾对该文章进行了回应,称“有批评蛮好”。并且表示投资的原因是从腾讯核心优势出发,从QQ开始我们就意识到社交产品的核心优势是流量。“从写第一行代码开始,我的理想都是如何做出最好的产品,而不是赚多少钱,这点我相信公司很多同事都是这样想的”。

   随后,文章中多次提到的腾讯总裁刘炽平在微信上表示,“腾讯是一个比作者想象更大的组织和生态,每一个部分都在追求自己的理想,发挥自己的力量。把腾讯简化成一个产品的得失,一种战略的部署,一个人的意志,都是太狭隘了,是忽视了腾讯无数产品团队的努力和成绩。”

   刘炽平认为,腾讯在一些产品上确实有做的还不够好的地方,那我们就再迎难而上,不断学习,不断纠错,做的更好。支付、视频都是从落后到领先的长期奋斗的鲜活例子。“我相信这种弯路超车的产品还会不会涌现。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注