外媒评选“改变世界”的十大科技APP:微信名列榜首

   智能手机无疑是当代最伟大的发明之一,饥荒游戏吧 而琳琅满目、功能繁多的APP则成了智能手机的灵魂。饥荒游戏吧 日前,美国主流网络媒体BI评选出了世界百佳手机应用,并从中挑选出改变世界的10大最具创新精神应用。其中腾讯的微信名列榜首,超过了阅后即焚(Snapchat)以及Uber打车应用。

   这些应用正通过软件跨越各种限制,彻底改变运输、递送、外语学习、健身等行业,并让我们与亲朋好友的联系更为紧密。 

   01.微信

   如果你生活在中国之外,可能很少有机会使用这款应用,甚至没听说过它。但是微信有6亿多用户,它是世界上最大的通信应用之一。微信成功的关键之一就是,它实际上不仅仅是一个通信应用,你可以使用它做很多事情,比如打游戏、转账汇钱、视频通话、打车、订餐、购买电影票、读新闻、预约医生等等。对于数亿中国人来说,微信是他们早上醒来后打开的第一款应用,也是晚上上床睡觉前最后浏览的应用。美国硅谷创投公司Andreessen Horowitz合伙人陈宝珠(Connie Chan)说:“微信是集所有功能于一体的绝好应用,体验一流,堪与Facebook以及其他领先通信应用相媲美。”

   价格:免费

   适用设备:iOS、安卓以及Windows Phone

   02.Snapchat

   这款应用的日活跃用户数量超过1亿人,主要用户是18岁到24岁之间的青年人,它已经成为一种文化现象。Snapchat只是一种应用,没有网络接口,它的最初创意是:一旦信息阅读后就会立即永久消失。在Snapchat25岁的首席执行官埃文·斯皮格尔(Evan Spiegel)的办公室,悬挂着苹果已故创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的肖像,还有他对这家初创企业的宏伟构想。但实质上,Snapchat就是即时讨论照片和表达自己的应用。但它也已经成为一款消费媒体,它的Discover部分提供许多出版商的内容,包括CNN、BuzzFeed、Mashable、《People》以及《Vice》杂志等。Snapchat的目的似乎是尽可能地挽留用户,而其这种策略看起来已经发挥作用。

   价格:免费

   适用设备:iOS、安卓

   03.Uber

   在所有新兴按需应用中,没有比Uber更能体现出“分享经济”的优势,它将使用智能手机应用打车变为一种主流趋势。只需按下手机按钮,你就可以打到出租车,在应用中输入你想去的目的地,然后利用储存在上面的信用卡付费。如果Uber的计划顺利,它最终不仅能接送乘客,还将成为我们递送包裹、杂货等任何东西的最佳助手。这款应用已经在全球58个国家和地区的300多座城市中展开业务,但只在少量城市中测试其他服务。Uber的饮食递送服务UberEATS已经在洛杉矶、纽约、多伦多推出,同时在旧金山、纽约以及芝加哥推出同城快递服务UberRUSH。

   价格:免费

   适用设备:iOS、安卓

   04.Shyp

   Shyp主要帮你解决麻烦的邮寄业务,具有颠覆整个航运行业的潜力。使用这款移动应用,你可以为任何想要邮寄的东西拍照,Shyp快递员会上门取货,并将其送到最近的邮寄点,物品在这里打包并发送。Shyp最近已经升级,允许用户名与地址绑定。为此,当人们想要邮寄物品时,只需要输入自己的名字即可。此外,他们还提供内置包裹追踪器。通过代替你与邮局打交道,Shyp已经证明其可提供你需要的、经验丰富的快递员。如果Shyp控制物品如何运输和递送,它可能改变整个行业,就像Uber改变运输行业一样。到目前为止,Shyp仅在纽约、迈阿密、洛杉矶、芝加哥以及旧金山等城市运营,但其每月新客户都以20%速度增长。

   价格:下载应用免费,除了正常邮寄费用外,需要加收5美元配送费

   适用设备:iOS、安卓

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注