12月16日消息,天神娱乐发布公告,公司参设的宁波梅山保税港区天神乾坤问道股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“乾坤问道”)以现金方式受让井冈山市远景传媒有限公司(以下简称“远景传媒”)持有的工夫影业(宁波)有限公司(以下简称“工夫影业”)15%的股权,投资金额为人民币2.7亿元,投资完成后乾坤问道将持有工夫影业15%的股权。根据公告,截止8月31日,工夫影业估值为18亿元,其股东收益增值率达3277%。

工夫影业公司提供影视项目投资、策划开发、制作拍摄和营销宣传等服务,自成立以来,参与投资或制作的影视项目有:《寻龙诀》、《少年班》、《火锅英雄》、《北上广不相信眼泪》等。2016年1月-8月营业总收入为7061.25万元,净利润为4898.93万。昨日,工夫影业还与华谊兄弟和网易影业达成了合作,正在筹备《阴阳师》真人电影和剧集的制作。

乾坤问道基金总规模约3.4亿元人民币,天神娱乐称该并购基金主要用于投资影视行业为主的文化娱乐公司。此前,天神娱乐频繁布局影视行业,2015年10月以并购基金13亿投资儒意影业,持股49%;2016年4月以现金增资方式向微影时代投资4亿,持有3.43%股权。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注