为贯彻落实朝阳区委、区政府关于建设“具有广泛国际影响力和竞争力的和谐宜居国际化城区”的决策部署,对标“三化”要求,切实提升区内网球运动普及和产业发展水平,着力发展朝阳区网球事业,提升网球运动影响力,增加网球人口数量,培养网球后备力量,让网球成为朝阳“特色名片”。朝阳区体育局定于2020年9月26日在朝阳公园举办2020年朝阳区网球系列赛事活动的第一站赛程,本站比赛吸引了朝阳区各网球俱乐部及网球爱好者组成的16支队伍参加比赛,近50人参赛。

本次系列赛事活动分为三部分,于9月—10月期间开

展,第一部分是赛事进公园,组织朝阳区网球特色区分站赛3站(朝阳公园站、奥森公园站、朝阳体育休闲公园站);第二部分是进社区,组织朝阳区网球技能推广活动及趣味挑战赛4站;第三部分是进学校,组织朝阳区中小学生网球比赛。

下一步朝阳区体育局将借助中网和国家网球中心资源,发挥网球场地、人口数量优势,以“围绕中网品牌,举办特色比赛”为抓手,通过举办“有特点、有亮点、有看点”的系列赛事,吸引更多人群参与到网球运动中来,通过打造具有专属性的朝阳网球系列赛事,让网球“特色名片”为打造朝阳国际化大区形象增光添彩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注