99-96,北控男篮力克天津,以12胜14负的战绩闯入积分榜前十。对阵天津男篮的比赛,北控外援约瑟夫-杨打出了自己的优势,连续冲击内线造杀伤,全场砍下26分8篮板12助攻的全面数据,本土球员俞长栋、王少杰和张帆也打出了稳定的表现。在马布里的带领之下,北控男篮正在向联赛前八发起冲击,保八争四的目标也即将实现。本周四,1月7日,北控男篮再遇强敌浙江广厦,内线还是关键,老马要小心对方外援。

北控男篮本赛季和浙江广厦有过一次交锋,北控男篮115-105击败广厦,胡金秋和拉杜利察合砍48分32篮板8助攻的数据,赵岩昊也是拿到27分5篮板8助攻2抢断的全面数据,三人砍下20+的数据还是没有击败北控男篮,在孙铭徽缺阵的情况下,浙江广厦后场还是个大难题。北控这边则是更有韧劲,全队五人得分上双,约瑟夫杨和张帆同砍20+的数据,末节率队打出40-14的攻击波,一举奠定胜局。值得一提的是,北控主力前锋孙悦也是迎来复出,这对于广厦来说是个不小的考验,相比较上一次交锋,北控实力更强了。

浙江广厦在进入第二阶段之后连遭打击,先是大外援钱德勒离队,随后主教练李春江下课,加上主力后卫孙铭徽的缺阵,浙江广厦一度遭遇6连败,跌出联赛前十二的位置。最近广厦连续击败福建和同曦,迎来2连胜,对手实力并不是太强不具备一定的参考性,面对北控这样防守前十的球队,王博指导还需要多请教李春江。另外,浙江广厦外援尼克杨和费尔德短期还是无法复出,广厦想要赢下北控有难度。

广厦和北控实力接近,双方最大的优势就是内线,广厦这边拥有拉杜利察和胡金秋双塔组合,而北控男篮这边拥有俞长栋、王少杰和孙桐林,内线还是双方取胜的一个关键。当然,北控在迎回主力核心孙悦之后,场上多了一个传球手,浙江广厦锋线也将受到一定的威胁。北控和广厦战绩接近,而且北控距离第八的深圳男篮非常接近,只比对手多输了3场比赛,想要冲击前八,北控必须要拿下广厦这场胜利,接下来北控要面对上海、吉林、广东和四川,这都是实力强劲的对手,马布里要把握住机会。此外,马布里要小心对方外援拉杜利察的爆发,如果他在内线打出统治力,北控将会十分被动。

直播提示:1月7日星期四11:00北控男篮VS浙江广厦 CCTV5直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注