本届欧冠、欧联杯赛事接近尾声。在过去的比赛中,球迷们发现了一个非常有意思的现象:虽然红魔曼联被无情淘汰,但曼联曾经的一些弃将却状态神勇,将各自目前的东家抬进了欧冠、欧联的决赛。作为曼联CEO,面对此情此景,伍德沃德该傻眼了!

在欧冠赛场,大巴黎在半决赛中3-0大胜莱比锡挺进决赛,向着历史上首个欧冠冠军发起冲击。在这场比赛中,起到决定性作用的是曼联的两位前任。迪马利亚1球2助攻,一人独造3球,是大巴黎晋级的更大功臣。埃雷拉在中场攻防俱佳,多次作出关键性抢断,大巴黎的第三球就是埃雷拉抢断后,由迪马利亚助攻贝尔纳特完成的。

除了大巴黎,另一支法甲球队里昂虽然没有进入更后的决赛,但进入四强已经创造了历史。这与队中另一名曼联弃将德佩的出色表现有着直接的关系。本赛季,德佩出场的欧冠比赛,除了1/4决赛对阵曼城、半决赛对阵拜仁外,其余6场比赛场场都有进球,总计打入6球,是欧冠历史上第8个完成这一成就的球员。

在欧联赛场,国米5-0横扫顿涅茨克矿工挺进决赛。本场比赛,曼联弃将卢卡库大发神威,梅开二度,连续10场欧战破门,本赛季已经为国米打进33球,是国米时隔10年后再次闯入欧战决赛的更大功臣。另一名曼联弃将阿什利-杨也首发出场,表现中规中矩。

卢卡库、迪马利亚、埃雷拉、阿什利-杨、德佩都曾是曼联天价引进的球员,当初也寄予了很高的期望,卢卡库被称为德罗巴第二,德佩也有C罗接班人的称号,然而这些人在曼联却郁郁不得志,更终被球队当作白菜一般扔掉。如今来看,根本不是这些球员不行,是曼联不行,红魔现在已经成为不折不扣的球星黑洞。作为曼联CEO,伍德沃德要么自己走人,要么该好好考虑一下曼联的内部管理问题了!

—END—

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注