买提江转会上港买提江转会上港

  向前走,相信梦想并坚持。只有这样,才会有机会自我证明,才会找到想要的尊严和荣誉。一直在努力向前走的买提江,2020年1月23日,走到了现在的位置,那一天,上港官宣买提江加盟球队。最近这几天,专访了上港新援买提江,和他聊聊加盟上港之后的这段日子。

  相关阅读-

  VS买提江:为冠军来上港 身份落差\”text-align:center\”>

  漫长的备战期,从身心健康的角度,每个球队都必须给队员们安排休假时间,加上国外拉练回来的隔离期,实际球队今年所有球队的备战就处于停停练练、练练停停的状态中。事实上,练练停停、停停练练对于足球运动员的考验非常大,每一次不得不停下的时候,训练节奏就会随之被打乱,之前练的内容也就意味着几乎是白练了,那么,买提江选择了什么样的方式,让练练停停、停停练练的耗损降到最低呢?

  买提江给出了一个特别诚实的回答:“今年的备战期,确实面临中间有需要停下来的时间。不过,我们每一次休假的时间里,球队也会帮我们做出很详细的保持状态的训练计划,比如说在迪拜我们休假的时候,是每天只要你愿意练的话,就有教练带着你,帮助你去练一练自己的短处。

  像我这样右脚不太好的球员,我可能就选择在放假的时候,我就会专门去练右脚,去弥补自己不足的地方。尽量确保训练不间断,还有就是要把自己平时训练的强度,保持在一个比较高的节奏上,尽最大努力去克服一些练练停停带来的困难。”

  左脚出众的买提江,在说自己右脚的时候,好似完全忘记了自己的左脚。有些诧异的追问他,很多球员、甚至是球星都是要么左脚出色,要么右脚出色,作为已经踢出来了的球员,怎么这么大方的把自己的弱项说出来了?

  买提江笑了,他说:“直面自己,这很正常,真的很正常,这是一直以来我愿意去直面,也愿意去改变的地方。我想适当的去做好,所以训练的时候,我也有意识的左右脚均衡一下,以前没有信心或是没有把握的时候,我从来不会把球调整到我的右脚上,但是,现在我愿意做出改变,把球放到右脚去尝试,如果失误了我也会去接受。

  我没有对自己的右脚要求像自己的左脚那样,但是在我看来,左右脚平衡的球员,处理球会更从容一些,所以我想让自己在场上需要右脚的时候,能做的比之前好。”能直面和接受所有的不美好,就一定能拥有更好的未来吧。

  对于未来,买提江说:“来上港是一次选择,我会提醒自己这个选择很重要。过去这些年,我经历了鲁能、建业、泰达,都是很好的球队,可能我在一路走来的这个过程中会有起伏,但是,我心里一直没有改变的就是我想要做得更好,我希望自己一直能在一个提升的状态中,我也特别希望能看到自己一直在进步。”加盟上港这样的选择对于买提江而言,需要面对外界怎样的审视,他很清楚,做出选择的一刻,他应该也已经做好了迎接一切的准备。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注