据中国柔道协会消息,2021年亚洲大洋洲柔道锦标赛日前在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克落幕,中国柔道队战绩不俗,获得3金2银5铜共10枚奖牌。

  比赛首日,中国选手李亚男、卢童娟分别在女子-48公斤级、-52公斤级摘得两金。比赛次日,中国选手杨俊霞、孙晓倩、青达嘎分别获得女子-63公斤级、女子-70公斤级以及男子-73公斤级3枚铜牌。随后的比赛中国选手越战越勇,女子-78公斤级选手马振昭、陈飞分别获得银牌和铜牌。男子-100公斤级选手额日和木巴图获得铜牌。在女子78公斤以上级比赛中,徐仕妍、王彦会师决赛,包揽该级别金银牌。

  本次亚大柔道锦标赛共吸引了来自亚洲和大洋洲的29个国家和地区的共计195名运动员参赛,该赛事是东京奥运积分赛的重要一站。中国柔道队近期参加了世界柔道大满贯赛第比利斯站、安塔利亚站以及本次亚大锦标赛,三项比赛总共获得4金4银8铜。(转自4月12日《中国体育报》03版)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注