陈梦和刘国梁的名字同上同一个荣誉榜单,这样的一幕,你见过几回?看不见马龙、樊振东、孙颖莎的名字,整个国乒队,只有陈梦和刘国梁两人上榜,为刘国梁点赞,为陈梦感到自豪。

新一年新起点新征程,一切从头开始,但我们也莫忘过去一年国乒队所得的辉煌,其中,当以陈梦居首。

过去的2020年,是一个赛事稀缺的年份,但陈梦依旧打出了让人为之“心生臣服”的数据,年度单打五冠王:德国公开赛、卡塔尔公开赛、全锦赛、世界杯、年终总决赛。

放眼整个世界乒坛,没人比陈梦表现更优秀,即便是马龙也不行。

虽然,乒超联赛的MVP归孙颖莎所有,但那又如何?陈梦已经证明了自己,她的成绩,也得到了权威的认可,2020年中国体坛十大人物,陈梦榜上有名。

放眼中国体坛,实力和名气并存的选手,不在少数,陈梦用手中球拍,挥洒着汗水,打出了属于自己的荣誉、属于中国乒坛的荣誉。

前不久,陈梦的表哥黄晓明,先后斩获了百花奖最佳男主角以及金鸡奖影帝的殊荣,风头一时无两,身为黄晓明的表妹,陈梦一样没有落后的自己的表哥,在体坛领域,创造着纪录,攫取着的荣誉,表兄妹俩不同的领域,各自绽放着璀璨的光芒。

陈梦成为中国乒坛的新骄傲,令人兴奋的是,中国体坛十大人物中,中国乒坛并非陈梦一人,中国乒协主席刘国梁,也强势上榜,换言之,中国体坛十大人物中,中国乒坛占据了两席。

这是何等的威风?中国那么多竞技体育项目,十个名额哪怕均分,也无法涵盖各领域的知名运动员,谁又能想到,中国乒坛竟然占据了两席,用“最大赢家”这句话来形容不过分吧?

刘国梁上榜,一样是实至名归,在乒坛赛事稀缺的年份,是他一手让奥运模拟赛、全国乒乓球锦标赛这些国内赛事可以顺利进行,是他让各国乒坛选手得以有机会参加世界杯和年终总决赛,而身为WTT理事会主席,他承担起了推广乒乓球项目的重担,让WTT第一站赛事落户澳门,开启乒坛新篇章。

一位站在赛场之上,打出了独居鳌头的最佳战绩,一位身在幕后运筹帷幄,为世界乒坛注入新的活力,两人是中国乒坛的骄傲,也是世界乒坛的骄傲。

而我们也希望,陈梦在乒坛赛场,可以去追随刘国梁的步伐,冲击职业生涯乒坛大满贯,不留遗憾的努力向前冲。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注