女排2021年奥运集训名单出炉以后,在球迷之间引起了激烈的讨论,很多人对这份名单“并不满意”,不过我相信这是教练团队深思熟虑的结果,这也不是最终的奥运12人名单,后面将还会有球员淘汰,只能说她们离奥运会更近了一步。广东恒大的栗垚首次入选,应该是继陈佩妍以后近30年来广东的第二位国手。自由人位置上入选了三个人,竞争激烈。原八一女排副攻时隔四年再次入选。

栗垚是广东女排的队长,在刚刚结束的女排联赛上表现出色,她的入选极有可能是替代怀孕传闻的曾春蕾,来作为龚翔宇的替补,这也是其第一次入选国家队。不过目前龚翔宇稳坐第一接应,即使其最终进入12人大名单,上场的机会也不会很多,毕竟在奥运会的赛场上郎平教练肯定会求稳。

自由人位置上的三个人分别是王梦洁、林莉以及倪非凡。林莉是2016年里约奥运会的冠军成员,拥有极其丰富的赛场经验,而王梦洁一直作为其替补出现,而且从最近的赛事来看大有后来者居上的意思。倪非凡在女排联赛决赛上一战成名,作为一名零零后,拥有无限的潜力,这样安排的意思大概是希望林莉对她们进行指导,大概率自由人出自她们两个人。

高意的空降入选直接导致的结果就是郑益昕的落选,高意身高优势明显,拦网出色,虽然近一年没有打比赛,但是在刚刚结束的女排联赛上最后阶段代表上海女排出战,发挥出色,弹跳出众,这或许是她入选的最合理的解释,其次她和袁心玥是原八一女排的队友,两人配合默契,这也是其入选的原因之一。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注