姚明以及刘翔都是我国运动健儿的骄傲,姚明因房子太大,将960万元豪宅卖给刘翔,现在 为我国的体育事业做出过杰出的贡献。姚明因房子太大,将960万元豪宅卖给刘翔,现在 刘翔是我国第一个在田径赛场上获得奥运冠军的球员,让世界知道黄种人也可以在田径赛场上绽放光芒,曾经创造过110米栏12秒88的世界纪录。而姚明则是我国篮坛*具有代表性的人物,在02年的时候,以状元秀的身份进入了NBA,并且将篮球推广到了中国,让越来越多的国人喜欢上这项运动。这两人此前有过很深的渊源,那就是姚明在2010年的时候,因为在上海的房子太大,将960万的豪宅卖给了刘翔。

作为体坛各自领域的第一人,两人也是惺惺相惜,在很多活动现场也会碰面,在一次相聚的时候,姚明曾对刘翔说到自己在上海的房子太大了,自己不太需要,而刘翔也刚好有买房的想法,双方一拍即合,姚明以960万的房价卖给了刘翔。不过在刘翔买下之后也多次吐槽过姚明,那就是这套房子的客厅以及房间太高了。毕竟姚明的身高是2米26,在姚明身边,刘翔就矮上许多了,这也导致刘翔在这套房子居住的时候感觉自己很渺小。

想必大家也知道,作为我国的魔都,上海的房价是很恐怖的,那么现在已经过去了十年,当年姚明卖给刘翔的这一套豪宅现在价值多少钱呢?根据现在上海房价来看,这一套豪宅至少可以卖到两千万。加上是因为刘翔以及姚明共同住过的房子,因此价格一定非常的昂贵。

姚明和刘翔能够居住这么大的豪宅,在一定层面上可以证明运动员的钱是很多的,不过这也是两人应得的,他们为我国的体育事业可谓是呕心沥血,也因此留下了伤病的隐患,值得所有人的尊敬。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注