备受关注的辛辛那提大师赛已于昨日结束部分资格赛争夺,作为美网前唯一一站热身赛,其重要性自然不言而喻。

受疫情影响,辛辛那提其实是本赛季首个大师系列赛,正式比赛将于8月22~29日在纽约法拉盛公园的比利简金国家网球中心举行。

和女单高排位球员接连退赛不同,男单比赛将会有七位世界前十参赛,分别是德约科维奇、蒂姆、梅德维德夫、西西帕斯、兹维列夫、贝雷蒂尼和戈芬。

假如单凭本赛季迄今为止的表现,谁会成为辛辛那提大师赛的夺冠热门呢?

多米尼克蒂姆(Dominic Thiem)

2020赛季成绩:9胜4负

现世界排名高居第三位的蒂姆也是今年辛辛那提大师赛的二号种子,奥地利人在年初澳网打入个人第三个大满贯决赛,却依旧与冠军失之交臂。

不过能够在自己更擅长的法网之外跻身决赛,还是体现出自身能力的全面性。

疫情之下,有意成为纳达尔之后新一代劳模的蒂姆选择频繁参加各种表演赛,取得包括阿德莱德站、德国柏林站两站冠军在内的优异成绩。

罗伯托布蒂斯塔阿古特(Roberto Bautista Agut)

2020赛季成绩:9胜3负

1988年出生的阿古特曾在2016赛季获得上海大师赛亚军,这也是西班牙人在该级别赛事类型上的更好成绩。

在人才济济的西班牙男网中,阿古特更高世界排名也曾高居第9位,目前则排在第12位。

本赛季取得9胜3负成绩的西班牙人,有望在去年八强成绩基础上再进一步。

安德烈卢布列夫(Andrey Rublev)

2020赛季成绩:15胜3负

被球迷称为“俄罗斯三驾马车”之一的卢布列夫在本赛季初手感爆棚,接连拿到多哈、阿德莱德两站赛事冠军。

1997年出生的他毫无疑问正身处绝佳的上升期,出色的移动效率再加上全面的进攻防守表现,让这位俄罗斯新星备受期待。

去年他在辛辛那提站同样打入八强。

当然,本赛季还未尝败绩的德约科维奇以18胜0负的表现遥遥领先,目前他也在积极备战辛辛那提大师赛。

不过塞尔维亚人在该站赛事始终少些运气,仅亚军德约就拿了足足五个(三次不敌费德勒,两次输给穆雷)。

直到2018年他才拿到辛辛那提大师赛冠军,并成为网坛难能可贵的“金大师”。(来源:网球之家作者:Barbie)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注