颜骏凌:2002韩日世界杯,颜骏凌 我11岁,徐导组织我们一起看国足的三场比赛。颜骏凌 我记得是江津守门,区楚良也在队伍中,现在他是我在国足的教练。

其实,从里皮执教国家队开始,李铁就和我们国脚有很好的合作,我们叫他铁哥。他带队有大哥风范,平时训练比赛要求十分严格,但踢完比赛,他很懂我们球员的想法。之前国足在上海集训,他就特别给了球员一天假,他说:“我也是球员过来的,知道你们在想什么”。包括我们队员的身体状态、心态想法,他掌握得一清二楚。

颜骏凌:武磊去西甲我跟不上了 我也想去欧洲闯一闯

记者:徐指导一直说,国足成绩没上去,他要继续努力培养小孩。作为现役国脚,你们对接下来国足杀入世预赛12强有没有信心?

颜骏凌:我从2014年开始入选国足,到现在有6年国脚经历。就我的感受来说,中国国家队每个队员上场都想赢,不可能上去却不拼,养生足球也是不存在的。球迷看到的,是人家技术好、实力强,我们的队员被他们溜得到更后跑不动了。我们球员踢到国家队,都想拼,都想赢得荣誉。李铁指导也和我们说:球员踢到一定层面,就是对荣誉的追求,拼搏出来的成绩,未来也能让自己的孩子、亲人朋友感到骄傲:原来这么厉害啊!所以,打进世预赛亚洲区12强,是我们所有球员一致的想法、共同的目标,必须努力,没有退路。

记者:国足的归化球员融入情况如何?比如埃尔克森和上港、恒大国脚都很熟悉。

颜骏凌:埃尔克森是“开心果”,和我关系很好,我们在国家队经常坐在一起吃饭。他现在吃饭点单的几句中文很溜,张口就是“服务员,咖啡,美式咖啡”。他说自己专门请了老师,但中文还是太难了。他还说我打电话说的话根本听不懂。我告诉埃尔克森,我说的是上海话,哈哈。

记者:贺惯曾经告诉我,每次球队训练前,他会提前来基地加练,但你永远都比他早到,真是这样?

颜骏凌:其实从崇明基地开始,我每天都会早到晚退,自己给自己加练。比赛前三天,我会提前一个小时到基地,先加练身体核心力量。训练大课结束后,再自己加练技术,比如球门球、手抛球、脚下技术等。如果第二天有比赛,我就提前15分钟到,做点腰腹牵拉,这时候加练不能太猛。

一年365天,只要球队有训练,我都会早到,也都会晚点走。其实,这些习惯也是我看到张琳芃学来的,他很早就在崇明基地加练,我也慢慢意识到,足球这个项目是需要身体力量、技术雕琢这些东西的。在国家队,我也会跟着张琳芃一起加练,他练起来比我疯狂多了。

 2/4   2 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注