国足主力框架仅2位置待定 韩国助教团加入集训队

银狐的主力阵容已经基本敲定。随着来自山东鲁能的金敬道昨天来到球队,入选国家足球队的27名球员终于齐聚海口。由于最近国足出现了一些伤病人数,球队直到昨天还无法对全场进行小组对抗训练。但从8对8和9对9的攻防对抗演练来看,亚洲杯国足主力阵容已经相对清晰,至少有80%的候选人锁定。

据了解,直到昨天,里皮教练都没有为国际球员召开过球队会议。表面上,他和他的团队成员保持着放松的心态。但说到训练,会和之前的很多训练课不一样。自12月2日开始训练以来,国足几乎每天都以极高的强度安排体能训练和技战术演练,这也让刚刚结束联赛的国际球员感到疲惫。

但是11人对抗11人的全场对抗训练从来没有进行过。这是因为从训练的第一天开始,国安和鲁能的9名国际球员陆续来到球队,再加上最近几天的紧张训练,不同城市的气候条件差异较大,部分球员出现了身体上的反应。比如国安的杨宇和全健的中场张修维都是焦头烂额,无法参加高强度对抗训练,而老将于大宝也是肌肉紧绷。可以说,随着亚洲杯的临近,国际球员的健康问题已经成为影响备战的重要因素。但是由于准备时间紧张,里皮把训练内容安排的很紧。热身、定位球训练、局部攻防训练和整体战术配合训练在日常训练中紧密联系。经过两年多的带队,里皮对现有球员的能力甚至心理特征都非常熟悉。这时候他的主导工作不再是寻找和发现,而是根据自己的判断锁定一套符合亚洲杯比赛需要的主力阵容,尽快打磨。

从上个月国足和巴勒斯坦队的热身赛情况来看,里皮在三后卫还是四后卫的问题上还是举棋不定,但考虑到球员的状态和出场率,国足防守的主要人选基本没有悬念。在近日的8-8,9-9小组对抗演练中,里皮更多的尝试了4后卫阵型,从左到右主要防守队员有李,冯潇霆,刘,张。这四人当中,U23球员刘是最大的变数,来自上海的中后卫施科也是里皮防线的主要人选。在这两天的训练中,里皮不断向球员强调防守要注意,更强调的是这些主力防守力量。

对抗练习中,除了守门员颜的位置不可动摇外,主力的其他五人是与他搭档的后腰郑智和迟忠国,以及进攻者和高林。在这些人中,除了因身体原因缺席上一次训练课的郑智,其他三人在中巴热身赛中发挥了主要作用。里皮当时表示,亚洲杯国足主力阵容基本会和中巴热身赛的阵容相匹配。所以,如果上述九人出现在亚洲杯吉尔吉斯斯坦的第一场比赛,也就不足为奇了。至于剩下的两个主力人选,里皮不难选择。但是亚洲杯小组赛的三个对手打法不同,球员能力也不同。里皮也需要根据对手的情况和可能的意外受伤情况进行调整。

此外,在海口国足备战期间,围绕亚洲杯后国足组建的话题,包括新教练人选,也被炒了。昨天韩国媒体爆料,中国足协将与3名韩国教练签约,并邀请他们担任未来国足教练的助理教练。据《北京青年报》记者报道,传闻韩国教练崔振坤和李允宰上周来到中国,但他们的目的地是昆明,协助以沈祥福为首的中国教练团队领导国家训练营团队。此时备战海口的国足已经无暇顾及谣言,全力冲刺亚洲杯是全队的共同目标。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注