腾讯体育10月25日讯 一场0-2的完败,通常输球一方,是不太可能有亮点人物的。但国米0-2输给巴萨之战,却有一个人,夺走了whoscored、sofascore等数据机构评出的全场最佳。这就是完成了九次扑救的门将汉达诺维奇。

汉达诺维奇单场9次扑救

全场比赛,国米处于下风,巴萨有整整21次射门,其中11次射门命中门框范围以内。国米只丢2个球,这都是因为汉达诺维奇非常努力。蓝黑军的两个丢球都是防线被对手打穿,拉菲尼亚的进球近在咫尺,门将无能为力,阿尔巴的进球也是一记小禁区线附近的近距离攻门,门将来不及反应。

除此之外,汉达诺维奇做出了整整9次扑救,扑出了朗格莱(3次)、拉基蒂奇(1次)、拉菲尼亚(2次)、苏亚雷斯(3次)攻门。特别是上半场,库蒂尼奥开出角球,朗格莱极近距离的头槌攻门被汉达诺维奇用身体封出。

以及第61分钟,阿萨莫阿头球解围失误,朗格莱门前近距离推射被他神奇扑出。

以及完场前,苏亚雷斯接到阿尔巴长传后单刀突入禁区推射被他倒地扑出,这都算得上是“世界级神扑”。

不夸张的说,若非汉达诺维奇的努力,国米此战绝不至于只输两个球。根据OPTA数据,此战完场9次扑救后,汉达诺维奇成为欧冠32强里,截止本轮为止扑救榜单的第五位,只有贝尔格莱德红星、埃因霍温、里昂、本菲卡的门将比他扑救更多。汉达诺维奇的14次扑救,也比其他豪强的门将比如诺伊尔(11次)、什琴斯尼(9次)、德赫亚(9次)、阿雷奥拉(8次)、特尔施特根(7次)、纳瓦斯(7次)、阿利松(7次)、埃德尔松(5次)、洛里(4次)都要多。

这当然不奇怪,国米毕竟处于低谷多年,时隔6年多重回欧冠,且3战对手里两战都是热刺巴萨这样的豪强。现阶段国米没有能力去欧冠赛场掌控比赛,完成“要拿分还要踢出漂亮足球”这种目标本来就是奢望。国米只能依靠防守去周旋,能够“蜷取1分”就已是万幸。所以一个表现出色的门将是必须的,汉达诺维奇虽然在意甲偶有失误,但在欧冠赛场上,他证明虽然他到了职业生涯末期才第一次打上欧冠,但他仍然可以成为这项赛事的星级球员!

汉达诺维奇很忙

有的比赛(比如对热刺),汉达诺维奇的神扑埋下了球队拿到积分的希望;有的比赛,比如今天,他的神扑,避免了国米遭遇更大的尴尬。他配得上得到彩声。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注