在2018~2019赛季已经过去一半的时候,欧洲五大联赛哪些球队有“冠军相”、哪些球队有希望“争四”(争夺欧冠资格),哪些球队将要为保级而战都显现了初步的“模型”。从目前暂列积分榜第一的球队与之后球队的分数差距,也可以看出该联赛的竞争激烈程度。今天笔者就来盘点一下欧洲五大联赛目前排名第一的球队,分析一下他们中谁能够把第一的优势保持到最后,而谁又有可能随时受到其他球队的“挑战”。

利物浦——英超暂列第一利物浦能否在本赛季迎来他们在英超历史上的第一个冠军?虽然说目前仍旧有很大的变数,但是今年是他们创造历史的最好机会了。为了能够有足够的兵力投入到英超联赛中,利物浦已经战略性的放弃了足总杯。虽然目前不确定他们会不会放弃欧冠,但利物浦现任主帅克洛普在执教多特蒙德时期就与拜仁结下了“梁子”,不排除他会带领着有实力却没有板凳厚度的利物浦“死磕”拜仁的。其实在笔者看来,英超的积分榜前几位都是以“等差数列”的分差排列的,利物浦只要小心曼城外加自己不在最后关头“掉链子”,这个英超冠军应该是稳的。至于最近势头很猛的曼联,由于他们之前欠下的“债”太多,还是全力“争四”来得实际一点。

巴萨——西甲暂列第一由于本赛季的皇马经历了波折,所以巴萨在西甲显得有些“孤单”。目前西甲的积分榜上,马竞落后五分排名第二,理论上他们有翻盘的可能。但是根据巴萨的人才储备、他们的“王者架势”,即使早联赛后程也有足够的板凳厚度应对三线作战,所以这个联赛冠军应该是比较稳的。当然前提是,巴萨必须要保持更衣室的稳定,如果到时候“后院着火”的话,谁都说不准了。

多特蒙德——德甲暂列第一多特现在领先拜仁有六分,但是大部分球迷们还是觉得“不保险”——因为多特的板凳厚度无法应对三线作战,他们也没有像利物浦那样放弃一项的意图。而且多特在前几个赛季都有“后程崩盘”的传统,然而拜仁在最近又找回了状态,连连拿分,所以这后半赛季对于多特蒙德来说“巴不得现在联赛就落幕”。多特还有一个重要的目标,就是保证队长罗伊斯不能受伤。

尤文图斯——意甲暂列第一在C罗带领之下的尤文图斯本赛季的目标是欧冠,因为联赛中他们的领先优势已经太大了。尤文图斯现在代表着“被看扁”的意大利足球能否重新证明自己的代表球队,甚至是整个意甲对欧冠的期望都压在了他们身上。当然尤文图斯还是需要实现C罗“欧冠四连冠”的梦想,至于这个十拿九稳的联赛,他们轻装上阵反而会取得更优异的成绩。

巴黎——法甲暂列第一大巴黎是目前欧洲五大联赛中领先第二名分差最大的球队了,不过对于他们来说,近几年的法甲联赛冠军属于“正常操作”。和尤文图斯一样,大巴黎本赛季的目标还是在欧冠上,球队中的内马尔、姆巴佩等一票“球王”也只对欧冠提得起精神来。在联赛中他们留给球迷们的悬念,只是他们会以多大的优势夺冠这么简单。

举报/反馈

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注