巴萨找到梅西缺阵的钥匙 有他在照样大杀四方
内马尔拿起梅西的枪,内马尔有了新的趋势。在梅西缺席的情况下,巴西球星在边上为球队做出了更多的贡献,也发挥了自己作为球队完美球员的能量。

虽然瓦莱卡诺在控球率上可以和巴萨抗衡甚至超越巴萨,但巴萨还是获得了一场大胜。巴萨在这场战役中的战术有一个非常明确的点,那就是内马尔必须前所未有的积极加入球队的进攻,因为没有梅西,巴萨缺少打破僵局的利器,而内马尔除了在边上,还要肩负着整理大门的重任。虽然前线有苏亚雷斯这样的球员在积极跑动。

巴萨更衣室赞扬了内马尔:他状态极佳,能够以惊人的速度制造威胁。恩里克还说:他在场上快如闪电,以这样的速度进入禁区,要么进球要么让对方罚点球。内马尔现在是巴萨的领袖。他通过进球来回报信任。在西甲,他8球领先,而欧冠他有2球。

尽管梅西正在从伤病中恢复,恩里克对前锋的要求并没有改变。教练不能要求球员向前迈一步。内马尔一定是内马尔。但是球队还是打得不一样,因为梅西是巴萨进攻足球的源头。没有梅西,球队横向配合就少了。有了苏亚雷斯这个前锋,巴萨的足球变得更有深度了。球队争夺第二个落点的竞争愈演愈烈,球经常被送到内马尔脚下,巴西人用自己的跑动冲击对方的防线。

内马尔更倾向于左路,因为桑德罗在右路没有提供足够的支持,而穆尼尔可以在球场上进球,但这不是创造的重点。对阵瓦莱卡诺,内马尔参赛次数最多,80次,其次是皮克74次,马修64次。

在比赛中,苏亚雷斯和内马尔配合,两人都为对方助攻。事实上,苏亚雷斯把11个球传给了内马尔,只把2个球传给了阿尔巴,阿尔巴已经是苏亚雷斯第二多的传球手了。罗伯特也在寻找内马尔,他超过内马尔十倍于任何其他球员。

赛后,内马尔拿着一个由队友签名的球出现在媒体面前。然而巴西人低调谦虚。自从来到巴萨,他变得低调起来。虽然高三是上演的,但巴西人说:这是我加盟巴萨以来踢得最好的比赛之一,但只有在所有人的帮助和努力下,我才能进球。

无论如何,内马尔在巴萨比在桑多斯更有效率。在桑托斯,他134场比赛进70球,场均0.52球,但在巴萨,他101场比赛进62球,场均0.61球。本赛季,内马尔在西甲和欧冠联赛中一共出手44次,其中18次命中目标,有一半变成进球。恩里克说:内马尔扮演了决定性的角色。对于瓦莱卡诺,内马尔上演了高三。在此之前,他曾四次在桑托斯和巴西国家青年队上演高三,但这是第一次在巴塞罗那。梅西不可替代。恩里克是这么说的,但他也知道内马尔在梅西缺阵期间可以起到决定性的作用。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注