曼联最强临时工!73年第一人 弗格森唤来的救世主

索尔斯克亚执教曼联的前六场比赛连续取得六场胜利,也是曼联历史上的第一人。其中,他在任期之初赢得了五场联赛冠军,是1946年博比·查尔顿之后的第一人。索尔斯克亚这个临时工,正在带领曼联走出泥潭,走向复苏,这无疑是值得欣喜的。

我们来看看索尔斯克亚上任后曼联的成绩单。他赢得了所有五场联赛,进了15个球,丢了3个球,完成了两个零封。足总杯2-0战胜雷丁,顺利晋级。在积分榜上,与第四名切尔西的差距从11分缩小到6分,和第五名阿森纳一样,只是因为进球差距的劣势。穆里尼奥离任时曼联的净胜球是0,现在红魔的净胜球已经达到12。

在经过热刺之后,我们终于可以对索尔斯克亚带队后的表现做一个系统的总结了。索尔斯克亚上任后带来的最显著的变化,就是重新找回了曼联的传统,找到了红魔的灵魂。团队精神明显提升,球员在场上更加努力,团队关系更加融洽。鲁尼说曼联球员笑着走到球场会更容易赢球,穆里尼奥当家的时候连厨房的阿姨都觉得不开心。

曼联最强临时工!73年第一人 弗格森唤来的救世主

曼联为四个希望而战。另外,索尔斯克亚高举进攻大旗。他一再表示,进攻是曼联的DNA。球队进了第一,想进第二,进第二,想进第三。这就是曼联的精神。弗格森时期,曼联从未停止进攻。索帅上任后的第一场比赛,曼联爆五球,最后一个带领曼联做到这一点的是弗格森。由此可见,无论是莫耶斯、范加尔还是穆里尼奥都无法理解曼联的文化。曼联文化的精髓还是要靠曼联人来传承。

此外,索尔斯克亚释放了球员的天性,让博格巴、拉赫福德、桑切斯等人肆无忌惮的施展才华。博格巴5场比赛进8球,助攻4次,进球4个。他在索尔斯克亚手下的表现与穆帅时代完全不同。瑞秋福德三连冠,卢卡库两连冠,桑切斯两连冠助攻,林加德的表现明显好于穆里尼奥时代,这都不是偶然的。袭击者集体爆发。

曼联最强临时工!73年第一人 弗格森唤来的救世主

年轻球员在索帅的指挥下获得更多的机会,索尔斯克亚也给了年轻球员更多的希望。在他执教期间,戈麦斯得到了一个替补上场的机会,钟塔西在曼联一线队首次亮相。曼联青训出品的Rachford是索帅的重点训练对象。他是索帅的绝对主力,索帅认为他的潜力并不比凯恩差。年轻球员的培养也为这个曼联注入了更多的活力。

之前索尔斯克亚连胜的时候,有人质疑是因为索帅没有遇到真正强大的对手,卡迪夫城、伯恩茅斯、哈德斯菲尔德、纽卡斯尔都是中下游球队。然后,如果你客场击败热刺,就能打中那些质疑者的脸。而且,索尔斯克亚在这场比赛中的对手,恰恰是曼联新任主帅最受欢迎的候选人波切蒂诺,这无疑为他转正提供了新的砝码。

此前英国媒体已经报道过,弗格森爵士亲自促成了索尔斯克亚的任命。或许爵爷也没有料到,娃娃脸的开局会如此顺利和惊艳。虽然索尔斯克亚与曼联只是属于租借的合同,到5月份就将到期。但如果索尔斯克亚能够最终带领球队闯入联赛前四的话,或者欧冠闯入四强的话,那么他转正的可能性还是非常大的。即便退一万步来说,索帅最终没有转正,能短时间内让曼联迅速回到正轨,这个临时工也是合格的。 上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注