上周的欧冠比赛中,欧冠单赛季10球俱乐部成员名单:卡卡领衔射手王 巴萨主场7-1大胜勒沃库森,其中梅西一人独中五元,不仅打破单场个人进球纪录,而且把本赛季欧冠总进球数提高到12个。欧冠单赛季10球俱乐部成员名单:卡卡领衔射手王 就在人们纷纷称颂梅西的“神迹”,认为本赛季欧冠金靴失去悬念时,仅仅一周之后,戈麦斯就在主场大胜中上演了“大四喜”,抢走了梅西不少风头。本场过后,戈麦斯打破了两项欧冠纪录:第一,他成为冠军联赛历史上首位单场打进四球的德国球员;第二,他也跻身了冠军联赛“单赛季打进10球”俱乐部。

对于职业球员来说,欧洲冠军联赛可谓是最高水平的舞台,在这项赛事里哪怕拥有一粒进球都是至高的荣誉。而能够在竞争激烈残酷的欧冠联赛中单赛季打进10球,更是代表一名球员水平最高地位的象征,堪称“射手王中的射手王”。在戈麦斯之前,只有8名球员曾取得过如此成绩,其中上周打入五球的梅西是第8个,而他们也都是世界足坛赫赫有名的顶级球星。以下就是“欧冠单赛季10球”俱乐部成员的具体名单:

皮耶罗(尤文图斯,1997/98赛季)

当年的意大利“金童”处于自己职业生涯的最佳状态,成为冠军联赛史上突破单赛季10球大关的球员,该赛季他共打入10球。

梅西(巴塞罗那,2010/11赛季、2011/12赛季)

梅西是当今世界足坛最天才的进攻球员,上赛季他就以12球的成绩进入此俱乐部,而本赛季他已经打入12球,完成了连续两赛季超过10球的壮举。

卡卡(AC米兰,2006/07赛季)

那一年的卡卡上演了个人历史上最完美的表演,单赛季打入10球,几乎凭借一己之力带领AC米兰杀进决赛并最终捧杯,他也获得了07年的金球奖和世界足球先生。

范尼斯特鲁伊(曼联,2001/02赛季,2002/03赛季)

荷兰人范尼也是本世纪以来的最佳射手之一,“小禁区之王”并非浪得虚名,他的巅峰状态是在曼联的那几个赛季,其中2001/02赛季打入10球,随后的2002/03赛季他再接再厉,将进球纪录刷新到12球。

因扎吉(AC米兰,2002/03赛季)

因扎吉这个赛季也打入了10球,但由于范尼的强势,他只能屈居当年射手榜第二。

劳尔(皇家马德里,1999/00赛季)

西班牙“金童”将最好的年华都留在了皇家马德里,其中1999/00赛季劳尔打入10球,包揽了金靴和欧冠奖杯,决赛后劳尔的“斗牛士”庆祝是永恒的经典。

里瓦尔多(巴塞罗那,1999/00赛季)

这个赛季的欧冠射手榜三人并列榜首,其中一个就是巴西人里瓦尔多,他和劳尔、贾德尔同进10球。

贾德尔(波尔图,1999/00赛季)

巴西人贾德尔“锋霸”的名号早已流传很久,但由于葡超舞台太小导致世人对他不够熟悉。1999/00赛季欧冠打入10球算是他职业生涯中不多的亮点。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注