米兰伪巨星到底坑了谁 队友宁滥射也不传他球

帕齐尼现在怎么踢怎么郁闷

腾讯体育讯 同马拉加(微博 数据) 的这场比赛,阿莱格里应高层和球员的要求祭出了4231阵型,对于目前的米兰来说阵型并不重要,重要的在于是否能找到适合自己,激活锋线球员的高效打法,本场比赛单箭头帕齐尼的糟糕表现再次证实阿莱格里的新尝试又失败了。

这是帕齐尼加盟AC米兰(微博 数据) 以来踢的又一场相当郁闷的比赛,全场比赛米兰中锋仅得到2次射门机会,而且其中一次还是上半时的那次直接任意球的射门。直到比赛打到70分钟时,帕齐尼才得到一次运动战中射门的机会,当时是德西利奥送出传中球后,中路接应的帕齐尼头球攻门但偏出了远端的立柱。这等于说是整整90分钟的比赛时间里,AC米兰的进攻体系给球队的中锋只创造出过这么一次射门的机会!

这样的踢法让帕齐尼踢的极其郁闷,全场比赛他14次传球成功率仅有57%,对抗倒是全部胜出,这更直接说明目前他在米兰进攻体系当中的作用:担当球队的桥头堡,给身后的沙拉维和埃玛策应出得分机会。可真要说起对抗,身高仅有1.8米的帕齐尼绝对算不上身强体壮,不要说和伊布相比,就是同博列洛比都欠缺优势,米兰目前的打法,只能是彻底荒废了帕齐尼的才华。

帕齐尼在加盟AC米兰后的第二场比赛里就打进3球上演了帽子戏法,那是9月1日意甲(微博 专题) 第2轮米兰对博洛尼亚的比赛,但在那之后多达9场的比赛里他都没能再度收获进球,而且作为球队的正印中锋,对帕尔马,国米(微博 数据) 和安德莱赫特全场零射,对泽尼特和亚特兰大全场仅1次射门,这真实地说明他在目前的米兰进攻体系当中得不到足够的支援。53分钟时发生的一幕就很说明问题:当时埃玛在右路得球后原本可以传给位置更好的帕齐尼,结果他在看到了帕齐尼跑位的情况下仍然选择自己打门,联想到9月底埃玛接受《慢镜头》采访时说过的“帕齐尼跑位很飘忽”的那番话,不难看出帕齐尼现在还没能融入到米兰的打法之内。

对博洛尼亚的比赛大演帽子戏法后,《米兰体育报》曾一度盛赞帕齐尼交换卡萨诺是米兰的明智之举,但一个多月后再回过头来看,显然不是那么回事儿。卡萨诺转会到国米后,已然开始取代斯内德(微博)成为蓝黑军团的进攻核心,8场联赛竟然打进5球助攻1次,30岁之际迎来了职业生涯中最好的开局。上赛季同期卡萨诺在AC米兰开局的头9场联赛里打进2球助攻7次,他和帕齐尼谁对米兰来说更重要,这桩交换是不是成功,数据已经足以说明一切。

(毛罗)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注