透过德国杯决赛看形势 得到萨内后拜仁还缺什么?

4-2击败勒沃库森后,拜仁成功卫冕双冠王。经历了动荡的上半赛季,拜仁取代了每一片乌云都有一线希望,获得了近年来冲击最高荣誉的最佳机会。拜仁球迷最近在接连宣布签下包括Sane在内的三名一线队球员后,无疑非常高兴。但是通过这场比赛和最近的新闻趋势,在庆祝冠军的同时,我们不妨谈谈拜仁即将到来的夏季转会。这个夏天,拜仁还有很多亟待解决的问题。

德国杯决赛

透过德国杯决赛看形势 得到萨内后拜仁还缺什么?

拜仁在德甲完成八连冠后,在国内赛场上只有一个进球,那就是国内双冠。德国杯决赛对阵勒沃库森之后,弗里克在赛季后半段延续了一贯的首发阵容,勒沃库森决心在哈弗茨回归后放手一搏。不可否认,博斯的勒沃库森是一支战术很有特色的球队,但拜仁已经深谙此道的面对国内对手。

上半场一开始,拜仁不断形成威胁,最终通过不断的压迫得到了有效的转化。第15分钟拜仁禁区前沿任意球,阿拉巴和莱万双双站在门前。前者突然短距离起步,措手不及,直奔球门死角。这对一开始就部署反击战术的勒沃库森是一个打击,也为这场比赛定下了基调。目前深陷续约问题的阿拉巴,已经不仅仅是一个普通的后卫,转而为拜仁打中后卫。

弗里克式拜仁的统治力来自于球场前的咄咄逼人的推搡和坚守。任何局部机会都可以形成包围圈,然后直接找到最有威胁的插入点。仅仅10分钟后,拜仁再次抓住了机会。当勒沃库森增加兵力进入中场时,勒沃库森犹豫了一个长传,拜仁抓住了机会。格纳布里在去下一个城市之前进入了禁区。是金米切协助了他,后者在拜仁的攻防转换中起到了决定性的作用。

透过德国杯决赛看形势 得到萨内后拜仁还缺什么?

防守方面,拜仁也获得了直接观察哈弗茨的机会。在这场比赛中,Bos选择了哈弗茨作为4-2-3-1体系中的支点。但是面对拜仁的压迫,勒沃库森很少在常规位置有空的稳定阵型,所以勒沃库森在反击中失去了关键组织点。所以哈弗茨本人主动选择回撤,几次持球和相应的处理都显示了这位天才球员的天赋。正是因为这种错误的安排,拜仁在面对勒沃库森的关键传球时,总能成功制造越位陷阱。

下半场拜仁继续战术,心态优势明显。诺伊尔助攻莱万进球,造成了赫拉斯基的“奶油手指”,几乎摧毁了勒沃库森发动反击的信心。下半场,勒沃库森的进攻有明显的提升,但不足以破坏拜仁的控制。Bos想用沃兰德·德米尔拜代替阿米里和鲍姆加特林杰在中场的意图很明显,思路也很清晰,但是弗兰德斯的表现真的很可怕。不过,这也从侧面证明了哈弗茨后撤对拜仁也有足够的威胁。

班德进球后,比赛局面一度拉开,莱万空的失败意味着拜仁没能提前结束比赛。哈弗茨后撤后,勒沃库森创造了机会,但比赛始终在拜仁的控制之下。在绝对优势下,上半场的优势已经基本决定了比赛的结果。弗里克的拜仁是一支非常成熟的球队。本场比赛最让人欣慰的是卢卡斯顶替博阿滕重新出现在中后卫位置后的表现。卢卡斯证明了他作为世界冠军的实力。

对于拜仁来说,这个赛季在合适的时间占据了合适的位置。卫冕双冠王后,球队会坐等,进攻欧冠。

合同续签

透过德国杯决赛看形势 得到萨内后拜仁还缺什么?

在这里,我们再一次讨论一个老生常谈的问题,拜仁阵容的厚度。这个赛季,虽然齐格泽和辛格证明了自己有能力打一线队,但拜仁的阵容厚度仍然是德甲乃至整个欧冠最弱的。我们所说的弱势不是硬实力,只是数量上的弱势。

在库蒂尼奥和奥德里奥索拉不会留队的情况下,佩里希奇由于其左翼特征,在Sane加盟后几乎不会被买断。虽然拜仁已经正式宣布陆续有三名一线队球员加盟,但是克努贝尔的加盟必然意味着乌尔赖克的离开,所以拜仁补充球员的数量等于决定不续约的球员数量,引进的球队也只是拜仁原有阵容足够厚实的位置。在这种情况下,蒂亚戈和阿拉巴的续约真的是个大问题,不仅因为他们对拜仁的重要性,也因为球队的厚度。拜仁已经连续三个赛季进入转会市场。如果按照目前的计划只补充右后卫,拜仁将连续四个赛季在市场上。

如果蒂亚戈和阿拉巴的问题得不到很好的解决,拜仁依然会面临每个位置没有两名球员形成健康的竞技轮换的局面。在这种情况下,拜仁的签约还是会重复去年夏天的被动局面。加强中场也是拜仁今夏的首要问题。

Tiago:

透过德国杯决赛看形势 得到萨内后拜仁还缺什么?

蒂亚戈离开球队的谣言被鲁梅尼格证实了。蒂亚戈在疫情年选择离队。蒂亚戈有自己的年龄考虑。对于这位29岁的球员来说,他只有职业生涯最后一份大合同可以签了。即使在这个夏天,像蒂亚戈这样的中场球员仍然是稀缺资源,预计今年夏天3500万欧元的转会费可能不会太低,但拜仁没有足够的同类型球员来替代他们。要知道,去年夏天和拜仁暧昧的西班牙中场罗卡,也是3500万欧元。

对于蒂亚戈的问题,关键是战力的问题。如果拜仁没有明确的补充战力,那么蒂亚戈离开后,拜仁的中场厚度真的就靠翠西和芬恩了吗?如果拜仁不能引进战斗力,那么无论怎么换人都会有绝对的缺陷。要知道,高压迫和控球对身体素质的要求很高。在欧冠的强强对话中,一个6号位或者8号位的控球大师是不可或缺的。目前拜仁只有蒂亚戈,纵观整个欧洲,这样的球员很难出现在转会市场上。

这并不是要表达蒂亚戈有多完美。蒂亚戈的年龄、伤病等缺点是常见问题。蒂亚戈离开球队的决定对拜仁来说既是危机,也是机遇和挑战。借此机会得到新一代中场是最理想的状态。留住蒂亚戈也是一个不错的选择,中场在这个年龄离开熟悉的体系也不是一个明确的选择。且不说今年夏天的转会市场上能和自己工资相匹配的球队寥寥无几,但球队里有施魏因斯泰格,还有无数其他球队。

为了见豹,拜仁一定不能重蹈覆辙。无论如何,蒂亚戈必须在离队后填补中场。

阿拉巴马州:

透过德国杯决赛看形势 得到萨内后拜仁还缺什么?

不知道这个看似相似的系列是什么季节。每当拜仁有高薪续约或者高薪球员,阿拉巴的父亲一定会准时出现。更有甚者,一直与拜仁关系密切的大经纪人在未能离队后向阿拉巴伸出了手。

以色列人的目标只有黄萨仁。如果不能和拜仁续约,他会考虑把阿拉巴带到西甲。除非有极好的转会条件,否则是不会考虑的。

拜仁、阿拉巴、蒂亚戈困境的根本原因是去年夏天转会市场的反复挫折,导致了内部的自我照顾,从而导致球队很多核心球员陷入了合同年问题。然而,与蒂亚戈不同,拜仁对留住年轻的训练球员阿拉巴充满信心。虽然鲁梅尼格和萨利哈·米季奇在这一点上很强硬,但卡恩很快就站出来说阿拉巴是拜仁的防守领袖。这个肥皂剧在夸西加盟后加速,拜仁有足够的信心去协商后卫的位置,除了拜仁肯定要引进的右后卫。

希望阿拉巴续约只是导演的又一场闹剧。对于谈判双方来说,似乎续约是最好的选择。拜仁还需要一个全面的阿拉巴,阿拉巴很难找到比拜仁更合适的环境。

哈弗茨和转让:

透过德国杯决赛看形势 得到萨内后拜仁还缺什么?

最后拜仁又获得了近距离观察哈弗茨的机会。说起这个游戏,哈弗茨一开始被Bos用错了。虽然中场纠正了,但哈弗茨在拜仁的强力控制下表现机会有限,还需要成长。

对于哈弗茨来说,拜仁的态度一直是渴求人才,但是勒沃库森要求的巨额转会费是哈弗茨今夏离队的最大障碍。鲁梅尼格甚至明确表示,拜仁希望哈弗茨在勒沃库森再呆一个赛季。其实比起去年夏天不断宣传他有多少转会费,我希望拜仁现在有一个统一的口径。没人知道拜仁这个夏天会花多少钱。对于哈弗茨,他的态度很明确:量力而行。

在萨内和夸西被确认之后,拜仁在转会市场上重新获得了主动权。即使主动示弱,也可以相信拜仁的财力。我记得拜仁老赫曾经说过,在全球危机的情况下,这是拜仁在转会市场上最好的机会。所以不管你买不买哈弗茨,拜仁这个夏天已经拿了高分,转会的准备也是充分的。

为哈弗茨而战是绝对必要的吗?答案显然是否定的,然而弗里克上任以来最被强调的一个问题就是拜仁阵容的厚度,这是连续三个赛季所有强人中最弱的。如果不是疫情的话,拜仁真的能应付二三月份的患者数量吗?别忘了这几个赛季三四月份每次拜仁的“伤病潮”。所以拜仁必须像夸西一样寻找更多的转会机会,努力把阵容的厚度恢复到瓜迪奥拉的那一头,以保证在三线作战中能够毫无遗憾的应付任何情况。简单来说,拜仁还是需要引援的,一定要让球队的阵容超过这个赛季,甚至每个位置都有两名球员来维持竞争,这远比引进一名高价球员重要。

对于拜仁来说,这个夏天可能会更好。

(Ribacho)

a.topic-link {margin: 10px auto;display: block;width: 600px;}.topic-box {width: 600px;height: 75px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101388748.png\’) repeat-x;margin: 0 auto;position: relative;}.topic-thumb {position: absolute;left: 5px;top: 3px;height: 69px;width: 92px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_200910/zt_9091599720696.jpg\’) no-repeat;background-size: 100% 100%;}.topic-angular{position: absolute;right:0;top:0;width:46px;height:42px;background:url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101463680.png\’) no-repeat;}.topic-box b {position: absolute;left: 105px;right: 15px;color: white;line-height: 75px;overflow: hidden;text-overflow: ellipsis;white-space: nowrap;} 上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注