鹤立鸡群!曼城出线无悬念 瓜帅今年敢叫板皇马

瓜帅今年欧冠会有所作为

欧冠抽签仪式结束,英超豪门曼城与顿涅茨克矿工队(乌克兰)、那不勒斯队(意大利)、费耶诺德队(荷兰)一起被分到了F组。相比之前曼城的签约,本赛季曼城的分组情况可以算是一个不错的迹象。同组对手虽然有一定实力,但不是一流强队。只要瓜迪奥拉的球队能够保证稳定发挥,以他们的阵容实力,很有机会争夺小组第一。

曼城在小组赛避开了一流强队,瓜帅的球队出线形势大好。还记得刚进欧冠的那几年,曼城所在的小组几乎被称为死亡小组。2011-2012赛季同组的拜仁和那不勒斯最终位列小组前两名,曼城小组赛被淘汰;2012-2013赛季,曼城与皇马、多特蒙德、阿贾克斯同在D组。最终曼城3平3负只是小组垫底,直接淘汰;2013-2014赛季和2014-2015赛季,曼城连续两个赛季在小组赛遭遇拜仁,最终获得小组第二;2015-2016赛季,曼城以1分优势击败尤文图斯夺得小组第一;2016-2017赛季曼城对阵巴萨,以2胜3平1负获得小组第二。

本赛季曼城终于避开了这些一流球队,顿涅茨克矿工队在一线队也很弱。四队费耶诺德已经很久没有在欧洲赛场上证明自己了。唯一能对曼城构成巨大威胁的就是意甲强人那不勒斯,而卡莱洪和哈姆西克率领的攻击群也将对瓜迪奥拉的防线构成巨大考验。不过从球队阵容的强度和深度来看,瓜帅的球队有绝对优势。

从与对手交战的历史记录来看,曼城在欧战中从未对阵过顿涅茨克矿工和费耶诺德;曼城和那不勒斯的交战记录只是2011-2012赛季小组赛两场。当时曼城主场1-1战平,客场1-2失利。那不勒斯也在那个赛季推动曼城夺得小组第二,但是曼城没能晋级。

这一次曼城面对的是强大的那不勒斯,有望打破从未击败对手的怪圈。但是另外两个新对手实力有限,曼城应该尽量不要在这两个球队身上丢分,这样才能保证在小组赛中获得更好的位置,从而在淘汰赛中获得第一。小组出线不是曼城的目标,但瓜帅还要挑战皇马的霸主地位。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注